浏览文章


产品分析对竞价推广的重要性


产品分析对竞价推广的重要性

在竞价推广开始之前,我们的竞价优化师并不是拿上就做,拿上就开始推广,这样明显是不行的,你得了解你的产品到底是什么样的,你得了解你的产品的受众人群是什么样的,总不能卖化妆品的,你投放给男生吧,所以在我们投放竞价推广之前,首先要了解产品,对产品了解的越细致,你的竞价推广越是成功,包括产品定位,产品的受众人群,产品的适合投放时间段等,都是要认真的分析的。下面我们就带领竞价推广怎么做还不了解的同学来说下这几个方面的产品分析。

1.产品的定价:定价主要是对于快消费产品,而对于某些行业可能不适用,比如医院,装修等,这些都是要后续沟通才能报价的。做推广的产品肯定是一个要人民币购买的对象了,那么就有一个定价了,产品的销售价格如果高了,人家不买,如果低了你自己会亏,所以定价也是一个关键,在先了解产品的特点后,根据市场价格,定出你要推广的产品价格。快消费产品的定价尤其重要,一般建议设置在你能承受的范围内。

2.产品的人群:有些产品是男人的,有些是老人的,有些是女人的等等人群,在对人群分析后,投放的时候也要根据人群,作出适当的产品准备,如果是通用的产品,那么就要做了推广后,备足大众人群的库存,做好产品库存和即时的人群问答应对方案,是很重要的,分析人群后,有各种问题来咨询的时候,你都能回答出来,所谓有备而来,应答如流。还一个是要推广的产品流行的是什么,把更时尚的产品展现出来,才能把推广回报做到更大利益。

3.产品投放时间段分析:传统的投放广告,分为白天,黑夜,两个很明显的时间段,时间段的也是比较重要的,一般夜里零点到早上7点,是大家都在睡觉休息的时间,可以不投放,但是如果你产品想做品牌推广,钱多,此时也可以推广起来,全天24小时推广,就是有钱,就要推广,没人拦着你哦~~!但是对于大多数的投放广告的人来讲,这个时间段可能很多人都会关闭。因为人少了,开着也许有点浪费的感觉,但也不是绝对的哦。投放时间越长,广告的展现力度肯定越大,相应的钱就越多,主要自己的金钱实力决定吧。

总结以上内容,在SEM竞价推广分析产品的过程中,要注意精准产品投放的地域、了解自身产品的特定、合理对产品定价、定向产品的人群、分析产品投放时间段。做好这几点,相信你的推广方向也就准确多了。

竞价锋培训成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。联系人李红老师,微信同号:13731202993

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2