浏览文章


SEM竞价当天的工作内容有哪些?


SEM竞价当天的工作内容有哪些?

一个竞价员除了自己竞价推广的工作,其实还有很多和自己工作搭配的工作,不仅仅是竞价推广,调价的工作,还有其他工作要做,就比如说配合seo,给seo提供些长尾词,等工作,这些都是辅助性工作,但是不做也不行,她是重要不紧急的工作,每天找个时间安排这些工作做做就ok,那么每天的一个竞价工作需要做什么呢?也就是说我到公司,打开账户,首先要做什么?然后做什么?最后做什么?只有我了解了这些,我才知道我每天的工作流程,工作不至于没有章法,下面SEM培训和大家聊下SEM竞价当天的工作内容有哪些。

1.了解账户状态,做好当天工作的各项准备

sem是怎么样的工作内容?目前国内的搜索引擎,都会给想做竞价排名的公司一个账户,账户内提前打入了资金。而他们向搜索引擎购买了关键词。随着关键词被不断的点击,账户内的钱也被消耗着。那么做为SEM,每天都要随时关注账户的情况。如果说账户内的资金消耗的很快,但转化率却很低,那么SEM必须就关键词等方面做出及时的调整。

2.调整好相关的词语,并调整相应价格

sem是怎么样的工作内容?其实SEM就是负责数据的监控和调整的。如果他们发现自己公司正在做的竞价词,点击率高费用高,但是前端一直没什么转化率,那么就要及时的与主管沟通,将该竞价词替换掉,当然换成哪个词,还应该和前端的客服进行沟通。同时必须要和SEO(搜索引擎优化)进行沟通。从客服那里了解到,客户进行咨询以及购买主要是通过什么词语进来的。如果把这个词提供给SEO,对他们的优化是否有利。这些都要考虑到。

3.关注竞争对手,关键词排名,并做出调整

一般在搜索引擎的首页上,同时会有好几家公司被排在前面。SEM必须时刻观察多方的动态。同时每周内进行一次关键词的相关调整。一般来讲都是安排在非工作日内,比说如星期天。每天都要检查本公司网站上竞价页的情况,由此来决定是否需要技术人员,在竞价页内添加新的关键词,对竞价页面做出相应的改变调整。sem是怎么样的工作内容?其实SEM的工作内容特别的碎和杂。因此要求每天的工作都按照时间段规划好。时间到了那个时间截点,工作还没有完成,那就马上把它放下,先去进行下面一项。这样才能保证SEM工作效率。同时还要时刻去关注,网络有没有出现对本公司不利的信息,如果有的话,就及时向领导汇报。日常工作中要形成做数据分析的习惯,以每周,每月为周期单位。

竞价锋培训成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。联系人李红老师,微信同号:13731202993

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2