浏览文章


做竞价之前需要做的需求分析


做竞价之前需要做的需求分析

俗话说磨刀不误砍柴工,这句话说的很有到里,只有把自己的砍柴刀磨得够快,才会有更多的柴火,所以我们不管再做任何事之前,我们都要先把我们的砍柴刀磨得快一点,这样我们做任何事才会事半功倍,达到我们想要的效果,我们在做竞价的前提,是要了解我们推广的业务背后的需求是什么,只有了解这份需求,我们才会更好的把我们的竞价推广做的更加好。

竞价推广怎么做认为每一类人群背后都代表着一类需求。而你想要获取这部分人群就要先满足他们。

用户需求在后期的应用率也极高。比如关键词选择、出价和匹配,甚至创意撰写、页面策划和销售转化都会应用到用户需求。

所以,了解用户需求是一名竞价员必备技能。

在前期,如果有账户,你可以根据访客搜索词,去推断他背后隐藏的需求。

(1) 先下载一个月的搜索词报告

(2) 打开、分析,尽可能地把报告中所有有用的词罗列出来

(3) 对每个词进行分析:他想看到什么和他对什么感兴趣

比如下图。是我针对“价格词”对用户做的一个需求分析。

如果没有账户,那你可以根据以下三种方法去推断用户的需求点。

(1)客服。 首先要选择的肯定是找客服,咨询用户最关心的问题,以此来判断用户的主要需求点。

(2)下拉框和相关搜索。 比如我是做英语培训产品,那就可以在输入框内直接打上“教育培训”,百度会根据用户最近的热搜进行推荐。

(3)百度指数。 不得不说百度指数也很强大。它会根据你的关键词向你推荐最近的用户热搜词。

比如下图是和“英语培训”有关的搜索词,你是不是也可以根据这些词进行分析呢?

竞价锋培训成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价托管代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。李红,微信同号:13731202993

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2