浏览文章


百度竞价推广提升投入产出比的几个小方法


百度竞价推广提升投入产出比的几个小方法

很多刚接触SEM的朋友,对于SEM都有一些迷茫和不解。同时认为SEM优化是一个虚无缥缈的事情。今天竞价锋就简单的和大家分享一下什么是SEM,同时和大家沟通一下自己的一些优化心得,希望能引起大家的共鸣,一起总结和交流SEM的优化经验。

作为一个资深的SEM,转换率应该是融入骨子里面的概念,那我们如何才能有效 提升SEM的转换率呢?SEM(搜索引擎营销)收费模式是PPC模式,即是按点击收费,是现在互联网营销主要推广模式,账户优化程度好、关键词选择设置好、创意编写够吸引,那么带来的流量是巨大的。但是如果其中任何一个环节没有做好,就会导致ROI的下滑,因此任何做SEM的公司或企业都会找专人甚至有多年经验的老手来操作SEM账户,通过不断的对账户数据分析来实时调整账户来提高ROI。

观察到在实际操作过程中,某些地方很容易让人忽视,往往这些被忽视的小地方就会导致ROI的下降。现在把方法总结一下以供参考:

1、关键词投放一定要分地区和时段
不同地区的人对于关键词的搜索方式都有所不同,就像是“稀饭”一样,有的地区称为“粥”,那么关键词“稀饭”的搜索量就会相对于“粥”来说少很多,所以关键词是需要做地区投放的,会大大提高 ROI 。

在时段上选择主要是考虑到用户下单的几率,例如如果太晚了,客服都下班了,那么即使有点击量恐怕转化率也不会很高,所以深夜时分可以停止投放,减少成本。在周末的时候也可以减少投放。

2、选择关键词的时候不要单纯地只看转化率

很多新手SEM专员都会犯一个错误,就是在选取关键词优化的时候会把转化率作为唯一因素。表面上看起来没有问题,转化率越高那么收益越大,当然要加大投放力度啦,转化率低的肯定要三思而后行啦。太片面了!

大家要注意一下。转化率越高的词去优化,进步的空间会越来越小。你前一段时间优化可能上升8%,下一段时间可能是4%,再下一次可能1%都没有了,优化程度会越来越难,第一次的成果可能会让你信心倍增,越到后面越受刺激。所以高转化率的词适当优化着重维护即可。

换句话说,更要看重的是关键词所带来的利润。例如一个转化率10%的词带来的利润很低,另外一个关键词转化率1%,带来的利润非常高,远远超过点击成本,那么请问,我是优化转化率10%的词容易带来的利润高还是去优化转化率1%的词难度高带来的利润高呢?结果可想而知。

3、关键词的匹配方式不知道如何选择
在添加一个关键词的时候,后台会让我们选择关键词匹配方式。有三种,精确匹配、短语匹配、核心匹配。精确匹配意思是只有用户在搜索关键词完全吻合的时候才展现创意。而广泛匹配的时候,只要用户搜索了包含或部分包含你的关键词,甚至是创意里包含搜索词的时候一样会展现,展现几率很大。短语匹配展现几率介于两者之间。这时候,读者肯定在想,自己如何选择呢?

在SEM中,竞争比较激烈的热门词,请选择精确匹配。如果选择核心匹配或者短语匹配,可能花费更高的点击单价却得不到较好的排名,同样的单价时,精确匹配排名是优先与其他两者。

长尾词非常多,我们不可能词词俱到,那么这个时候广泛匹配就比较适合。一般行业人都知道,长尾词都是单词搜索数量少,但是精准度高,所以转化率一般都不错,所以要尽可能的展现。

竞价锋培训成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价托管代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2