浏览文章


乙方SEM岗和甲方SEM岗位的区别


乙方SEM岗和甲方SEM岗位的区别

乙方SEM岗都是什么样的职位呢?各大运营商的客服、销售,包括百度客服、360客服、搜狗的客服或者销售岗位,最后都是和客户对接,前期会培训半个多月左右,培训的内容就是系统操作,有专门的绩效考评。再者就是专门做外包的工资,助理岗位,协助各位信息流优化师做助理,基本上专门的优化师手里都有好多账户,所以需要助理。

后面基本上面试的都过了,约了一个多星期左右的面试,集中在一块,基本上都过了,拿到了五六份offer,要不就是客服岗,要不就是信息流助理岗,差点入了客服岗,最后被甲方爸爸挖去了。

开的薪资条件都满足,不过做的事情比较杂,除了SEM账户维护外还要负责做所有的运营渠道,前期两个月账户外包,给我缓冲期,可能更多是看中我大厂的运营实习经历吧。

这两个月以内恶补操作和数据分析的能力,在老板默认下和外包大哥约定好自己开辟一个产品计划,投钱实训,开始账户钱不多,试操作,试投放,开始投钱去投放踩了很多坑,虽然理论没问题但是实训和理论之间差距不小。

以最开始的匹配方式为例,一开始投词是按照推荐的价格选择同义匹配还是低价选取广泛匹配,需要按照公司定的方向作为指标,是想要品牌推广度还是精准的获客量,更加精准的话同义效果会更好。每天的数据都有表格存档,每天数据对比,那几天不好了再剥离出来分析,比较法分析,四象法分析,数据透视表……不亦乐乎。

现在已经轻车就熟,账户趋于稳定,做数据分析,网站优化,以获客量为指标,做kpi考评,目前获客量是乙方运营时的两倍。

甲方自己运营账户好处是对产品和行业用户需求的把控会更强,落地页自己做优化会更加精准。

因为是甲方,只对自己账户负责就可以了,账户稳定以后,需要做的事情不多,也不需要做大的调整,更多还是运营方向,解锁了n多好玩的技巧,ppt、ps、excel、网站优化,SEO、宣传册、活动策划、展会策划……已经不知道SEM是本职还是兼职了,雷打不动的是每天运营账户。

竞价锋培训成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价托管代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。
 

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2