浏览文章


竞价推广进入衰弱期,如何才能抓住新趋势


    在相当长的一段时间里,竞价推广在网络营销市场独领风骚,竞价推广的发展已经推至顶峰。
    进入移动互联网时代以后,用户的浏览习惯及阅读场景的碎片化,使得信息流广告、各类 APP、短视频等广告形式随之兴起,给竞价推广带来了一定的冲击,出现了流量下滑,推广效果不稳等情况。
    任何事物的发展都要遵循一定的规律,竞价推广这个产品在进入到成熟期以后,也迎来了应该有的冲击。
    对于竞价相关从业者而言,外部环境是不能改变的,但是外部环境可以诱发内因的升级。2020年年初疫情爆发。直到3月份才逐渐恢复,这3个多月的时间改变很多人上网的行为习惯。
    我们花在短视频和直播的时间越来越多。以前我们的购物习惯是:有“痛点”或身边人影响——搜索产品——产生购买;而在短视频和直播的影响下:刺激产生“痛点”——直接购买;变相的减少了搜索的行为。
    搜索数量减少又带来了很多后续的问题,也给出了我们新的优化方向。
    放展现
    搜索用户的减少导致流量变得越来越少,想要获取更多的流量就应该拓展现。拓词、智能匹配、OCPC等工具是放展现的利器。
    一般影响展现量的因素有以下几个:
    01. 关键词数量。投放的关键词越多,广告被触发的可能性就越大。
    02. 关键词检索量。用户搜索关键词的次数多少决定着针对这个关键词投放的推广信息被展现的数量。所以竞争最激烈的往往就是通用词、行业词以及产品词这些检索量比较高的关键词。
    03. 关键词匹配方式。关键词匹配方式越宽泛,展现的几率越高。
    04. 关键词出价。出价越高,被展现的机会就越大。
    05. 投放地域。投放地域的单一和宽泛,决定着关键词检索量的多少。
    06. 预算。预算影响了关键词出价策略和账户的在线时间,这些都直接关系到展现量。

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2