浏览文章


竞争对手竞价推广账户停了?


    马上进入2020年7月份,很多竞价推广账户都停了,不少sem推广优化大师纷纷表示,此时正是冲量的大好时机,提高预算可劲推。
    早在两周之前就了解到一些招商加盟行业已经放假了,再过10天基本上大半的公司也要放假很多竞价推广账户已经停了,这时候我们要加大预算去推广吗?
    sem培训
    我们的竞争对手也不是傻子,如果真的有很大的量他们会放着不要,而把账户停了?
    竞争对手加价的时候你知道吗?竞争对手加班推的时候你知道吗?
    所谓知己知彼,百战不殆。很多人都明白这个道理,可依然走不好竞价员这一生。
    为什么?因为根本就不会竞争对手分析!
    要知道竞争对手是我们在投放广告中所要分析的重要因素。一方面可通过了解对手,掌握更多的用户信息、投放信息等;另一方面通过分析对手,有助于我们制定更有利于自身的账户策略方案。
    那么我们如何分析竞争对手的账户策略,以达到扬长避短的目的呢?
    sem培训:着陆页分析
    着陆页决定了流量的承载,通过对着陆页面的分析,可以看出竞争对手的专业程度。初级的竞价员只关注竞价,而一个专业的搜索引擎营销团队则会关注每一个营销环节。如果发现着陆页面相当专业,那就要小心了,这样的对手是需要重点分析的对象。
    我们可以借鉴和学习竞争对手比较好的地方,比如从色彩、布局、用户体验等各个方面入手。只要能提高转化效果,都可以拿来学习,然后再根据自己产品或业务特色进行二次包装。当然,二次包装是要结合自身优势和特点开展的,而不是照抄照搬,拿来就用。
    sem培训
    针对竞争对手的着陆页面展开分析时,还有很重要的一点,就是时刻监控竞争对手“噱头”的包装。
    举个例子,A和B医院同时推广激光治疗技术过了一段时间,B医院又迅速包装出一个纳米质量技术,同时指出激光治疗技术落后,有创伤大等缺点。如果A医院没有及时监控到,可以想象A医院的竞价推广效果会大跌。
    sem培训:推广时间分析
    在分析竞争对手时,应当每天划分时间段进行关键词搜索。这样就可以知道竞争对手的投放时间,比如他们主要是上午投还是下午投,或者晚上投不投。更为重要的是,还可以监控到他们的下线时间。
    要知道,竞争对手的下线时间尤其重要。如果监控到某个竞争对手每天下午5点下线,忽然有一天不到下午3点就看不到他们的广告了,那么很有可能是他们的账户提前下线了。
    这时竞价专员就要分析竞争对手有可能下线的原因,比如他们是不是控制预算了,或者是不是添加了新的关键词等。通过这些细微的变化,就可以发现竞争对手在哪些方面做了哪些调整。

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2