浏览文章


低价词匹配高价词是好事吗


    做竞价推广这一行久了,就会发现遇到的新鲜事比吃过的白米饭还多。


    竞价锋学院竞价锋竞价培训近期又遇到了什么稀奇古怪的问题呢?今天就来跟大家分享一下。


    关键词作为搜索推广的核心,在茫茫“词海”中找准符合推广业务的高价值词尤为重要,如何有效搭配关键词,跑出量跑出效果是绝大多数竞价推广人员苦苦追寻的“彼岸”,今天咱们就来好好唠一唠,低价词匹配高价词是好事吗?赚了还是亏了?
 
    某公司老板周总:“小吴,最近我们账户出现低价词匹配高价词的情况;举个栗子,低价词是二手衣柜,出价3元,匹配到出价为15元的高价词二手家具,这样看来,我们是不是可以多购买低价词,用低价获取更多的流量呢?”


    竞价推广负责人小吴:“周总,我们应该合理判断高价词和高价值词;根据账户的历史转化数据,二手衣柜带来的转化率高于二手家具,说明搜索二手衣柜的人群意图更为明确,因此二手衣柜在这次投放中才是真正意义上的高价词。如果账户存在低价词匹高价词的情况,我们要具体分析账户表现,做出相应调整……”


    【竞价锋知识科普】高价词就是出价高的词吗?


    高价词是指“高价值词”,在搜索推广投放中,单位时间内能给广告主带来更多商机转化(CV)的词,是高价值词。广告主应该确保这些词具有绝对的竞争力。


    比如对高价值词设置精确匹配,并配以较高出价,来确保竞争优势同时控制成本;在创意上单独撰写精细化物料,来确保创意相关性与丰富度,在落地页设计上,增强联动性,开辟专属坐席接待等。


    温馨提示:由于“高价值词”在账户全部关键词中占比较少,且会有新陈代谢,新的高价值词会出现,曾经的高价值词词效会变弱——所以“寻找高价值词”应该是账户优化的日常步骤,要定期进行。
 

最新文章

相关文章

地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

竞价推广怎么做  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2